• Fußball
Bild: Carsten Kobow, DFB-Stiftung Sepp Herberger

Endlich wieder ein Turnier....

nun ist es vorbei, die Deutschen Meister der Werkstätten stehen fest

Vom 5.-8. September 2022 spielten 14 Männer- und fünf Frauenteams der Werkstätten aus verschiedenen Bundesländern um den Titel „Deutscher Fußball-Meister der Werkstätten“.

Seit dem Jahr 2000 gibt es die Deutsche Fußball-Meisterschaft der Werkstätten für Menschen mit Behinderung in Duisburg. Die Unterkunft in der Sportschule Wedau und die Spielfelder in unmittelbarer Nähe bieten allen Aktiven beste Voraussetzungen für den Wettkampf um den begehrten Titel.

Fair-Play steht an erster Stelle

Otto Rehagel (rechts) gratuliert dem gesamten Team

Besonders stolz sind unsere Spieler auf den Fair-Play Pokal. Der ging auch in diesem Jahr an das Werkstatt Bremen Männerteam. Die begehrte Meisterplakette des DFB wird für hervorragendes Verhalten auf und neben dem Platz verliehen. Die Siegerehrung nahm Trainerlegende Otto Rehhagel zusammen mit der ehemaligen Nationalspielerin und Fußball-Weltmeisterin Maren Meinert vor. Sie freuten sich über die begehrte Meisterplakette des DFB.

Die Platzierungen: Unsere Fußballerinnen sicherten sich in diesem Jahr den 4. Platz und konnten sich somit um einen Platz verbessern. Unsere Fußballer erreichten den 10. Platz.